Beruf / Kursdetails

K20 B208-1 Frischespezialist

Beginn , , 08:00 - 15:15 Uhr
Kursgebühr 0,00 €
Dauer Vollzeit
Kursleitung Marion Gruber

TQ: Teilqualifizierung Verkäufer/in - Modul 1: Fachkraft für Warenwirtschaft,
Service und Beratung speziell auch im Frischebereich -
Der Bedarf an Fachkräften im Einzelhandel war noch nie so groß wie heute. Um dem
entgegen zu wirken soll das vor allem durch die Qualifizierung von Mitarbeitern gelingen.
Mit dieser abschlussorientierten Weiterbildung erwirbt man ein hohes Maß an Fachkenntnissen.
Insbesondere über die Sortimentsvielfalt im Verkauf von Lebensmitteln
und die Lebensmittellagerung im Einzelhandel. Der Schwerpunkt liegt im Umgang mit
frischen Lebensmitteln:
- Kommunikation mit Kunden (persönliche Kompetenzen), Kunden- und dienstleistung
orientiertes Verhalten, Umtausch, Beschwerde und Reklamation, Beratungs- und
Verkaufsgespräche, Verhalten in schwierigen Gesprächssituationen, Kundenbindung
und Kundenservice, Datenschutz und -sicherung
- Gundlagen der Warenwirtschaft, Warenannahme und Kontrolle, Wareneingang und
-lagerung insbesondere in den Bereichen - Obst und Gemüse, Fleisch und Wurst,
Käse und Feinkost, Molkereiprodukte, Wein und Spirituosen, Convenience, Fisch,
Backshop -
- Bestandssteuerung, Bestandskontrolle, Inventur, Stellung der Betriebe am Markt




Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.

Termine

Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.